Терминальное состояние

Фото отсюда

Россия больна, и больна тяжело. Профессор С.С. Сулакшин называет эту болезнь «четвертой стадией путинизма», и в этом он невероятно прав. Зловещие метастазы ежедневно поражают отрасль за отраслью, регион за регионом, пожирают на своем пути все — территории, природные богатства, финансы, народ, культуру, искусство, науку, историческую память, ум, честь и совесть. Вот и вчера путинизм сожрал Елену Бойко, вручив из рук в руки укронацистам, прекрасно зная и понимая, какие адские мероприятия могут ожидать женщину в гестаповских застенках. На нее штатные пропагандисты и просто недалекие россияне оперативно и заглазно тут же вылили такое обилие грязи, в которой, сами того не понимая, утонули сами.

В воюющем, блокадном и убранном на информационные задворки Донбассе, о котором в сверхдержавной РФ уже мало кто помнит, кроме русских патриотов и тех, у кого волей судьбы близкие люди выживают в луганско-донецких гетто, с самого начала его зарождения предательство, пособничество предательству и оправдание предательства было нестерпимым, отвратительным и наиболее презренным свойством человека. Потому что труд шахтерский был тяжел, опасен и без взаимовыручки, товарищества, доверия становился смертельным приговором.

Великий русский писатель А.И. Куприн, который в бытность свою в этом суровом, загадочном и прекрасном крае, спускался в шахты, создал великолепные произведения о труде и быте шахтеров. Одним из них стал рассказ «В недрах земли», в котором мальчик Васька, рискуя жизнью, спасает своего старшего товарища во время обвала: «Его чуткое ухо ловит за стенами — и с правой и с левой стороны — звуки тяжелых, беспорядочно спешных шагов. Все рабочие смены бегут к выходу, охваченные тем же ужасом, который теперь овладел Васькой. На одно мгновение у Васьки мелькает мысль бросить на произвол судьбы спящего Грека и самому бежать очертя голову. Но тотчас же какое-то непонятное, чрезвычайно сложное чувство останавливает его».

И это самое «непонятное, чрезвычайно сложное чувство» — это товарищество, узы которого нерушимы. Мог бы Васька Кирпатый бросить Ваньку Грека и спасаться самому, тем более что Грек был человеком суровым, жестоким и гулящим, вообще мягко говоря, неприятным типом, но вот почему-то не стал, понимая, что «сам погибай, а товарища выручай». Таким был Донбасс изначально — таким он и остался, обладая невероятным, вековым иммунитетом к предательству, несмотря на то, что его предал и продал один гроссмейстер-наперсточник, вначале обещавший защитить женщин и детей, а затем постыдно сдувшийся и на дрожащей от страха коленке начертавший беспрецедентные по своим лжи, лицемерию и предательству «безальтернативные минские соглашения».

У товарища не спрашивают, святой он или подвержен порокам и слабостям — его спасают от беды, даже ценой собственной жизни. Но в путинской РФ как в псевдогосударственном образовании приватизаторов-хищников ни товарищество, ни братство, ни взаимовыручка не в тренде — там все время сильный жрет слабого. А в социал-дарвинистских джунглях только и раздаются либо скуление доедаемой жертвы, либо торжествующий и наглый рык победителя — «государство не просило вас рожать», «прекратите находиться в состоянии иждивенцев», «они не вписались в рынок», «идите в бизнес», «она утонула» и тому подобное.

Попытки очернить Елену Бойко, ныне находящуюся в лапах СБУ, ей ничуть не вредят, потому что своих — какими бы они ни были, не бросают. И вся информационная муть, которую просто не хочется повторять, чтобы в ней не измазаться — просто попытка оправдать предательство, которому нет и не может быть оправдания. Согласно ст. 13 п.2 Конституции РФ  «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Но она де-факто существует — и имя ей предательство и отступничество, многолетнее, системное, проникшее в плоть и кровь. Югославию предали, от Ливии отвернулись, от русских на постсоветском пространстве отреклись, Новороссию не просто предали, но и «махнули не глядя» на Крым, так что на этом печальном фоне отдельно взятое предательство отдельно взятого человека уже не выглядит чем-то шокирующим, тревожащим совесть и бередящим душу. Потому что все проданные и преданные ельцинско-путинской бандой «сами виноваты» и «так им и надо».

Знают ли так любящие паломничать, нырять в прорубь и истово креститься некоторые благочестивые российские сверхдержавники, что по мнению Иуды Искариота Иисус Христос тоже был «Сам виноват»? Должны знать, как должны знать и то, что вырученные ценой неповинной крови тридцать сребреников не принесли счастья предателю.

Но алчность, глупость, трусость и привычка предавать и отрекаться, видимо, сильнее. И этот вал предательства ширится и углубляется: в Сибири хозяйничает Китай — ну и пусть, мы все равно ее освоить толком не можем; Курилы японцам — правильно, с японцами надо дружить, а засиженные чайками скалы не Бог весть какая ценность; «Сталин хуже Гитлера» — естественно, сейчас бы «баварское пили»; пособник гитлеровцев Маннергейм молодец, а городу-герою Ленинграду — блокадную «комедию»; Новороссия в нацистской оккупации — а почему не партизанят, значит согласны; Донбасс пятый год воюет с киевской хунтой, а потому что неправильно на Референдуме голосовал и вообще Третья межгалактическая никому не нужна, нас заманивают; Елену Бойко выдали в застенки СБУ — а она документы не выправила, туда ей и дорога.

Слишком большой список невинных жертв, слишком много невинной крови, слишком много циничных оправданий предательству и слишком много подлых сребреников уже накоплено путинизмом, чтобы ими не отравиться, чтобы не начать заживо гнить и разлагаться, что, собственно, сейчас и происходит. От путинской РФ как от прокаженной шарахается все мировое сообщество, которое отнюдь не свято, но, как говаривал классик «всякому безобразию есть свое приличие». Лечить путинизм бессмысленно и контрпродуктивно, а Россию, пораженную его тяжким недугом — необходимо. И лекарство есть, оно так просто и доступно, что многие не верят в его эффективность: для начала надобно выключить телевизор и включить мозги, перестать отмаливать грехи режима и хотя бы самим себе, в глубине души признаться, что король голый, в какие бы вымышленные пропагандой мантии и жабо он не рядился, что партнерство с нацизмом — это прямое ему пособничество, а «русский русскому помоги» — это нормально и естественно.

И быть может именно из донецких степей придет оздоровление всей России, из тех заветных просторов Дикого поля, где товарищество, братство и презрение к предательству и предателям — искони образ жизни и образ мысли. Быть может, именно непреклонный Донбасс хотя бы ценой своей жертвы во имя будущей России еще способен отрезвить, исцелить и возродить наше общее Отечество, ныне умирающее, ослабевшее, изъязвленное и погибающее в терминальном состоянии постоянного предательства верховной клики и неизбывной вины русского человека.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Донбасс #ПутинизмуНет #НравственноеГосударство #СпастиРоссию #ПрограммаСулакшина

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/NarZhurTV

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.