Акции протеста на Гаити проходят под лозунгом: «Долой американцев, да здравствует Путин!»

На Гаити протестующие выступили против союза с США и обратились к Москве, Каракасу и Пекину за помощью в разрешении кризиса.

"Мы хотим заявить об окончательном разрыве с США, с нас довольно американской оккупации, мы так больше не можем", — заявил журналистам лидер группы митингующих по имени Бронсон.

Как отмечает СМИ, участники митингов в Порт-о-Пренс — столице республики — объявили президента страны Моиза и бывшего главу государства Мишеля Мартелли "ставленниками Вашингтона". Также жители Гаити сожгли американский флаг, скандируя: "Долой американцев, да здравствует Путин!"

Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих,  пишут РИА-Новости со ссылкой на издание  Le Journal de Montreal.

Первые массовые акции протеста в Республике Гаити прошли на минувшей неделе. Жители требуют отставки президента Жовенеля Моиза, обвиняя его правительство в неспособности обеспечить граждан самым необходимым.

Несмотря на беспорядки, охватившие страну, Моиз заявил, что не намерен покидать пост.

По данным СМИ, жертвами акций стали не менее семи человек. Среди них — молодой человек, которого убили буквально в нескольких метрах от президентского дворца в Порт-о-Пренсе.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.