Бегство капитала из Великобритании перед Brexit — выведено более триллиона долларов

Консалтинговая компания EY проанализировала публичные заявления 222 крупнейших игроков британского рынка финансовых услуг и отследила динамику сектора с момента завершения референдума о Brexit в июне 2016 года.

По подсчетам EY, банки и другие финансовые компании вывели из Великобритании в остальные страны ЕС хозяйственные операции, персонал и активы клиентов общей стоимостью около 800 млрд фунтов стерлингов (свыше 1 трлн долларов). Отток вызван ожиданием выхода страны из Европейского союза (Brexit), запланированным на конец марта, пишет Интерфакс.

Оценку можно назвать предварительной и оптимистичной. EY поясняет, что использовала только публичные данные. Фактические значения могут быть гораздо выше. Кроме того, далеко не все компании раскрывали сведения о стоимости активов.

На конец ноября 36% изученных EY компания заявили о планах перенести часть операций из Лондона в другие европейские столицы. В том числе такие шаги готовят более половины (55%) опрошенных банков, включая инвестбанки, и брокерских компаний, а также 44% управляющих компаний и 42% страховщиков.

Почти треть (30%) компаний обозначали конечный пункт перемещения активов и сотрудников. По данным EY, лидируют Дублин, Люксембург, Франкфурт и Париж.

Ранее Банк Англии предупредил, что последствия выхода Великобритании из ЕС без заключения соглашения об условиях доступа к единому рынку будут хуже, чем финансовый кризис 2008 года.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.