Для россиян с зарплатами выше 85 тысяч рублей придумали новый налог

Третья за последние 20 лет реформа пенсионной системы предполагает автоматическое подключение к ней россиян с высокими заработками, сообщил уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг Юрий Воронин.

По его словам, высокооплачиваемых работников будут подключать к системе Индивидуального пенсионного капитала без их предварительного согласия, забирая дополнительные отчисления с зарплат на накопительную пенсию. Чтобы выйти из системы, они должны будут заявить о своем отказе, пишет finanz.ru.

Низкооплачиваемые, наоборот, для вступления должны будут заявить о согласии.

«Будет сделан водораздел. Самый простой — по уровню заработной платы. Понятно, что до определенного уровня доходов желание участвовать в такой системе неочевидно: зарплата невысокая, ее бы на жизнь хватило. К таким работникам облегченный сервисный порядок, предполагающий включение в систему по умолчанию, применяться не будет. Эти люди, если захотят участвовать, должны будут об этом заявить», — отметил Воронин.

Работников с высокой заработной платой он назвал интеллектуалами, умеющими разбираться в собственных финансах и заинтересованными в своих пенсионных, в том числе, накоплениях. Законопроект находится на стадии доработки. Пороговым значением от богатого к бедному может быть ежемесячное материальное вознаграждение 85 тысяч рублей.

«

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.