«Это печально». Лавров рассказал о последствиях разрыва ДРСМД

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не считает, что после прекращения Договора о ракетах средней и меньшей дальности речь идет о новой "холодной войне".

"Я не думаю, что мы ведем речь о развитии "холодной войны", наступила новая эпоха — эпоха, которая характеризуется тем, что США взяли курс на слом всей системы контроля над вооружениями, системы ограничения стратегических наступательных вооружений. Это печально", — цитирует РИА Новости выступление Лаврова в университете в столице Киргизии.

Глава МИД также рассказал о том, как намерена реагировать Москва: "Мы не стремимся к гонке вооружений, которая была характера для эпохи холодной войны, об этом президент очень четко сказал. Мы будем, безусловно, реагировать военно-техническими средствами на те угрозы, которые создаются в результате выхода США из ДРСМД".

Дональд Трамп сообщил на прошлой неделе, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", то договор будет расторгнут.

Президент РФ Владимир Путин в субботу заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.