Глава Всемирного банка заявил о досрочной отставке

По данным The Guardian, Джим Ен Ким увольняется по собственному желанию.

Ким сложит свои полномочия 1 февраля. И.о. главы Всемирного банка станет Кристалина Георгиева, которая в данный момент является главным исполнительным директором банка. Она отметила, что для нее является честью работать во Всемирном банке, сотрудники которой преданы «миссии искоренения крайней нищеты».

Пока неизвестно, где будет работать Ким после ухода из Всемирного банка. Отмечается лишь, что он присоединится к компании, занимающейся инвестициями в инфраструктуру в развивающихся странах, пишут «Ведомости».

Уход из Всемирного банка – это «личное решение» Кима, пишет The Guardian со ссылкой на неназванные источники.

Ким, по профессии врач антрополог, стоял во главе Всемирного банка шесть лет, в 2017 году он был переизбран на второй пятилетний срок. The Wall Street Journal отмечает, что отставка Кима спровоцирует начало борьбы между администрацией Дональда Трампа и критиками контроля США во Всемирном банке, крупнейшем в мире институте финансирования развития.

До прихода во Всемирный банк Ким работал преподавателем в Гарвардском университете, возглавлял Дартмутский колледж, а с 2003 по 2005 г. был главой департамента по борьбе с ВИЧ/СПИДом Всемирной организации здравоохранения.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.