МИД Германии требует свободы судоходства в Керченском проливе

Такое заявление глава МИД Германии Хайко Маас сделал по итогам переговоров с украинским коллегой Павлом Климкиным в Киеве. В пятницу немецкий дипломат сначала поднял эту тему на встрече с Сергеем Лавровым в Москве.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Россия должна обеспечить постоянную свободу судоходства в Керченском проливе. Это заявление Маас сделал на пресс-конференции по итогам переговоров c главой МИД Украины Павлом Климкиным в Киеве, передает Reuters.

Раньше в тот же день по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве немецкий дипломат заявил, что судоходство в Керченском проливе в настоящее время осуществляется свободно. «Керченский пролив сейчас свободен — это подтверждают все участники», — заключил он.

Tages Spiegel дополняет, что министр уточнил, что документальное подтверждение свободы судоходства остается на повестке дня.

18 января глава МИД России заявил, что в ходе саммита G20 в Аргентине канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин договорились о том, чтобы допустить наблюдателей из Германии и Франции в Керченский пролив для оценки свободы судоходства. Сергей Лавров указал, что российский лидер тут же согласился на это предложение.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.