Надежная защита от коррупции в сфере госзакупок

На сегодняшний день система государственных закупок в Украине надежна защищена от коррупции. Стало это возможным с введением системы Prozorro в 2015 году.

Это электронная система торгов, которые проводить на tender.uub.com.ua теперь стало удобно и просто. На данной площадке теперь объединились государство, бизнес и широкая общественность. Девизом данной системы стали слова: «Все видят все». И это действительно соответствует реальности.

Проведение тендеров теперь полностью прозрачно. Это обеспечивается путем того, что вся информация о закупках хранится на едином сервере. То есть она доступна для анализа и изучения в любое время всем заинтересованным лицам, которым интересно, соответствует ли данное предложение требованиям, предъявляемым системой.

К основным преимуществам системы «Прозорро» следует отнести ее публичность, прозрачность, объективность, а также отсутствие какой-либо предвзятости к заявкам. Кроме того, имеется определенная процедура квалификации каждого участника тендера, которая проводится после того, как заканчиваются торги. При этом все решения тендерной комиссии всегда открыты. Все эти факторы в значительной степени упрощают процесс закупок и практически полностью исключают вероятность коррупции в данной сфере.

Система Прозорро построена таким образом, что проведение торгов осуществляется на коммерческих площадках. Вся информация о них передается на единый государственный модуль и хранится в специальных базах данных.

На самом деле процесс проведения торгов на данной площадке достаточно прост и удобен. К примеру, заказчик может подобрать оптимальный для себя метод сотрудничества, основываясь на стоимости услуг и качестве их оказания. Также всегда к сотрудничеству можно пригласить новых партнеров, благодаря чему растут доверительные отношения с бизнесом в сфере государственных закупок.

Также следует отметить, что ведется, таким образом, борьба с коррупцией. Так как у общественности имеется доступ к информации обо всех нюансах проведения тендеров. То есть все открыто и прозрачно.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.