Намагниченные тараканы и лечебная пицца. В Гарварде вручили Шнобелевские премии

В Гарвардском университете в США прошла очередная церемония вручения Шнобелевских премий, которые вручаются за сомнительные достижения в разных областях науки.

Шнобелевскую премию также называют Антинобелевской премией. Учредил ее в 1991 года журнал «Анналы невероятных исследований»  за «достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься». В этом году награды получили десять лауреатов, пишет РБК.

Итальянец Сильвано Галлус получил награду в области медицины — он пришел к выводу, что пицца может помочь организму справиться с некоторыми болезням

Интернациональная группа исследователей из Сингапура, Китая, Австралии, Польши, США и Болгарии была отмечена премией за доказательство того, что намагниченные мертвые тараканы ведут себя точно так же, как и их намагниченные живые собратья.

Японские ученые, измерившие объем слюны, вырабатываемый в сутки нормальным пятилетним ребенком, получили премию за "достижения"  в области химии. 

Иранский ученый, изобретший устройство для смены детских подгузников, стал лауреатом премии в области инженерии.

Премию мира получила группа команда ученых из Великобритании, Саудовской Аравии, Сингапура и США — они измеряли степень удовольствия человека от чесания.

Награду в области экономики получили ученые из Турции, Нидерландов и Германии — они определили, в какой стране местные бумажные деньги лучше всего переносят опасные бактерии.

Лучшим исследованием в области психологии была признана работа немецкого ученого, который пришел к выводу, что пишущая ручка во рту вызывает улыбку и делает человека счастливее. Впрочем, потом исследователь обнаружил, что это не так.

 

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.