Обнародовано имя третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

Независимая онлайн-группа Bellingcat обнародовала имя еще одного подозреваемого в "деле Скрипалей". Согласно расследованию, проведённому этой организацией, им может быть офицер Главного управления Генштаба России Денис Сергеев.

. На международном уровне высокопоставленный сотрудник российской военной разведки, как утверждается, работал под псевдонимом Сергей Вячеславович Федотов. Таким образом Сергеев-Федотов стал третьим подозреваемым в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей наряду с Александром Петровым и Русланом Бошировым. В отчете указывается, что в Лондон Сергеев прибыл в тот же день, что и они, но отмечается, что его истинная роль в операции остается невыясненной, пишет ru.euronews.com.

Bellingcat связала личность нового подозреваемого с отравлением неизвестным ядом, возможно "новичком", болгарского бизнесмена, торговца оружием Эмилиана Гебрева и его сына в 2015 году. Утверждается, что Федотов находился в Болгарии в период покушения.

В марте прошлого года в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия и позже предъявили фотографии двух подозреваемых, утверждая, что это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят", и обвинили Британию в манипуляциях.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.