Опрос: 45% россиян считают путь развития страны неправильным

Это максимальное значение за последние 12 лет. Больше недовольных было лишь в 2006 году.

Об этом свидетельствуют опросы Левада-центра, пишет РБК. В рамках исследования, проводившегося 25–31 января, было опрошено 1,6 тыс. человек от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах в 52 российских субъектах.

Количество россиян, не согласных с проводимой политикой, превысило число тех, кто придерживается противоположного мнения, и составило 45 против 42%. Еще 13% россиян затруднились сформулировать свое мнение.
 

По сравнению с прошлым годом количество россиян, которые сомневаются в правильности избранного руководством страны пути, выросло в полтора раза. В 2018 году путь развития России неверным назвали 28% опрошенных.

Предыдущий максимум недовольных был зафиксирован в 2006 году. Тогда о том, что страна движется по неверному пути, заявили 48% респондентов, 34% назвали выбранный путь правильным, еще 18% — затруднились ответить.

В одном из своих предыдущих опросов Левада-центр выявил, что именно россияне считают главными успехами и  провалами в работе Владимира Путина на посту главы государства. К успехам россияне отнесли возвращение России статуса великой уважаемой державы, стабилизацию обстановки на Северном Кавказе, удержание России от распада, повышение пенсий и зарплат и удержание России на пути реформ. Главные претензии — Путину не удалось обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей, вернуть простым россиянам средства, которые они потеряли в ходе реформ, а также обеспечить рост зарплат, пенсий, стипендий и пособий.

 

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.