Посольства США постараются продолжить запланированные визовые услуги во время шатдауна

Посольства США будут продолжать, при возможности, запланированные визовые и паспортные услуги во время шатдауна. Об этом говорится в заявлении посольства США в Беларуси, размещенном на сайте дипмиссии.

"На данный момент посольства и консульства США будут, при возможности, продолжать оказание запланированных паспортных и визовых услуг во время приостановки финансирования правительства", – отмечается в заявлении.

В дипмиссии пояснили, что из-за приостановки финансирования правительства США посольство в Минске обязано прекратить всякую публичную деятельность, за исключением "чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой для жизни и имущества, а также деятельности, необходимой для обеспечения национальной безопасности", пишет БелТА.

По этой причине посольство США не имеет возможности принять участие в XXVI Минской международной книжной выставке-ярмарке в статусе почетного гостя. "Мы благодарны правительству Беларуси за оказанную честь и будем обсуждать возможное сотрудничество в сфере культуры, как только финансирование будет восстановлено", – добавили там.

Теи не менее, Мининформ пообещал обеспечить презентацию литературных произведений американских авторов, которые примут участие в книжной выставке-ярмарке.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.