Рекорд: избирком Украины принял документы у 89 претендентов на пост президента

До 9 февраля ЦИК должен опубликовать окончательный список зарегистрированных кандидатов.

В минувшее воскресенье ЦИК Украины закончил прием документов от  граждан, намеревающихся побороться за президентское кресло. Выборы в стране пройдут 31 марта.

Одной из самых распространенных причин отказа в регистрации невнесение денежного залога в размере 2,5 млн гривен (более 90,6 тыс. долларов). По закону залог подлежит возврату лишь в случае, если кандидат победит на выборах или пройдет во второй тур голосования, пишет ТАСС.

Действующий глава государства Петр Порошенко подал свои документы на регистрацию в качестве самовыдвиженца.

Уже получили удостоверения кандидата в президенты шоумен Владимир Зеленский, лидеры партии "Батькивщина" и "Гражданская позиция" Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко, один из основателей партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Бойко.

По количеству претендентов эта президентская кампания в Украине – рекордная. В прошлых выборах 2014 года в кампании принимали участие 23 кандидата, в 2010 году — 18.

Социологические опросы пока свидетельствуют от лидерстве Зеленского. Второе и третье места делят, по разным опросам, Тимошенко и Порошенко, за ними следует лидер "Оппозиционной платформы — За жизнь" Юрий Бойко, а замыкает пятерку фаворитов Гриценко.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.