Трамп может стать кандидатом на Нобелевскую премию мира

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ косвенно подтвердил, что выдвинул кандидатуру президента США за усилия по урегулированию связанной с КНДР ядерной проблемы.

В связи с тем, что нобелевский комитет традиционно не раскрывает имена кандидатов, Абэ воздержался на ответ на прямой вопрос журналистов о своем предложении в адрес Нобелевского комитета. Однако от также отказался говорить, что сообщения о выдвижении им Трампа на Нобелевскую премию мира не соответствуют действительности, пишет ТАСС. Он подчеркнул, что президент США "вносит решающий вклад в решение ракетно-ядерной проблемы на севере Кореи".

О выдвижении в кандидаты на премию 15 февраля сообщил сам Трамп. Японский премьер, по словам президента США, передал ему "копию изумительного письма", которое он направил в Нобелевский комитет.

В воскресенье японская газета The Asahi сообщила, что Абэ направил письмо в Нобелевский комитет в ответ на соответствующую неформальную просьбу Вашингтона. Она была высказана после первой встречи Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в июне 2018 года в Сингапуре. Абэ назвал ту встречу "исторической".

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.