Тысячи поляков вышли почтить память мэра Гданьска

Улицы польского Гданьска массово заполонили жители города, которые вышли в память об убитом мэре Павле Адамовиче.

Жители польского города Гданьск вечером в понедельник, 14 января, массово вышли на улицы в память об убитом мэре Павле Адамовиче. Об этом сообщил польский телеканал.

"Гданьск вышел в память по убитому мэру. Ответ ненависти и злобе. В этом городе находится сердце легендарной польской Солидарности и музей на территории Сточни. Здесь зарождалось движение, сделавшее страну свободной от диктатуры", — говорится в подписи к фотографии.

Напомним, вооруженный ножом мужчина напал на Адамовича вечером в воскресенье во время благотворительного концерта в Гданьске.

Адамович получил несколько ножевых ранений, в том числе в область сердца. Медики долгое время реанимировали политика на месте происшествия, затем перевезли в больницу.

Вскоре стало известно, что состояние мэра польского Гданьска Павла Адамовича оценивается как крайне тяжелое. К сожалению, от полученных травм мэр скончался.

Сообщается, что подозреваемого в убийстве мэра города Гданьск Павла Адамовича арестовали на три месяца.

"По требованию прокуратуры суд принял решение временно арестовать Стефана В. на три месяца", — говорится в сообщении.

Перед этим пресс-секретарь прокуратуры Гданьска Гражина Вавринюк сообщила, что задержанному после нападения на мэра предъявлено обвинение в убийстве, "мотив которого заслуживает особого осуждения".

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.