В прошлом году Литва по причине эмиграции лишилась почти 3,3 тысяч жителей

Однако это самый низкий, лучший миграционный показатель с момента вступления Литвы в Евросоюз в 2004 году.

По официальным данным, в прошлом году из Литвы отбыло более 32,2 тыс. жителей, из них почти 29 тыс. литовских граждан. В основном эмигрировали в Соединенное Королевство, Германию, Норвегию и Ирландию. В Литву в 2018 году прибыло 28,9 тыс. человек, из них 16,6 тыс. — граждане Литвы. Чаще всего иностранцы в Литву иммигрировали из Украины, Беларуси и России.

Все же Литва остается единственной страной Балтии, где миграционные показатели остаются отрицательными. В Эстонию уже некоторое время прибывает больше жителей, чем выезжает, а в Латвии в прошлом году миграционные цифры были "нулевыми".

В позапрошлом году из Литвы эмигрировали более 47,9 тыс. человек, а иммигрировало почти 20,4 тыс. лиц. Статистику ухудшают показатели рождаемости

В целом Литва в прошлом году лишилась 14,9 тыс. жителей, наибольшее влияние на этот процесс оказал отрицательный естественный прирост населения. В 2018 году в стране родилось 28,2 тыс. младенцев, что почти на полторы тысячи меньше, чем в позапрошлом году.

В прошлом году в Литве умерли 39,8 тыс. человек – почти на 300 меньше, чем в 2017 году. По официальной статистике, в целом в начале года в Литве проживало 2 млн. 794 тыс. человек.
 

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Искусственные парики купить

париков на любой вкус и цвет. Надежная фиксация

new-naturel.ru

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.