WSJ: Трамп пожелал купить Гренландию

Президент США обсуждал со своими советниками и адвокатами идею купить крупнейший в мире остров, который входит в состав Дании. Примечательно, что в сентябре у американского президента запланирована поездка в Копенгаген.

Информацию о желании Дональда Трампа приобрести остров обнародовала газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на неназванные источники. Издание утверждает, что президент США не раз интересовался вопросом о покупке Гренландии, богатой ресурсами и имеющей весомое геополитическое значение, пишет РБК.

По данным WSJ,  в сентябре Трамп совершит свой первый визит в Данию. Впрочем, поездка не связана с идеей возможной покупки Гренландии, уверяют источники газеты.

Гренландия является самым большим в мире островом, который расположен между Северным Ледовитым и Атлантическим океанами. Формально он входит в состав Королевства Дания, но обладает широкой автономией. Так, правительство Гренландии решает все внутренние вопросы, контролирует все полезные ископаемые острова; за Данией остается контроль над обороной, внешней и денежной политикой. Население Гренландии — около 56 тыс. человек.

 

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.