Украина расширила список запрещенных для импорта из России товаров

Правительство Украины расширило список товаров российского производства, ввоз которых на территорию страны запрещен.

Кабинет министров Украины на заседании 10 апреля принял решение о расширении списка российских товаров, запрещенных к ввозу на территорию страны, сообщает РБК .

Агентство отмечает, что под запрет, в частности, попал импорт из России стеклотары, в том числе банок и бутылок для пищевых продуктов и напитков.

Кроме того, под запрет попал импорт из России формалина и карбамидо-формальдегидного концентрата, пружин для грузовых вагонов, электрической аппаратуры для устройств железнодорожной автоматики и связи и проводников для напряжения более 1 тыс. вольт.

В конце 2018 года правительство Украины продлило до 31 декабря 2019 года действующий с 2016 года запрет на ввоз из России целого ряда товаров — продуктов (молочные продукты, чай, кофе, пиво, алкоголь), мяса крупного рогатого скота, птицы и свинины, косметических средств личной гигиены (шампуни, гели для душа, мыло), железнодорожного оборудования (локомотивы, вагоны и путевое оборудование), продукции химической промышленности для сельского хозяйства и проч. Чуть позже в список запрещенных товаров были добавлены кукурузный крахмал, глюкоза и сироп глюкозы, мальтодекстрин и сироп мальтодекстрина.

В свою очередь, правительство России 29 декабря расширило список запрещенных к ввозу с Украины товаров, включив в него пиво, вино, шоколад, подсолнечное масло, сеялки, щебень, картон и т.д. С начала 2016 года на Украину распространяется введенное Москвой продуктовое эмбарго, в рамках которого в Россию запрещен ввоз украинских свинины, овощей, сыров, фруктов, молочных продуктов и ряда других товаров.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.