Зеленский анонсировал борьбу за Крым «не только словами»

По словам Владимира Зеленского, у его команды «есть несколько идей» по этому поводу, которые будут обсуждены с президентом США.

Об этом президент Украины заявил на форуме «Ялтинская европейская стратегия», сообщает РБК.

«С Крымом ситуация сложная. Скажу честно, мы много думаем [об этом]. У нас есть несколько идей, о которых я вам не могу сказать. Я жду встречи с президентом США, мы будем бороться, чтобы вернуть Крым, и не только словами», — сказал Зеленский, уточнив, что переговоры с Дональдом Трампом состоятся в сентябре, и сообщив о «прекрасных отношениях» с Соединенными Штатами.

 Украинский президент также призвал Запад продолжать санкционное давление на Россию, назвав ограничения «мощным и действенным оружием» дипломатии. Кроме того, Зеленский высказался на тему миротворцев в Донбассе: «Я не хочу, чтобы там был сценарий Абхазии и Приднестровья <…> Но я согласен, если миротворцы будут на границе с Россией, туда мы их приглашаем».

В конце августа, во время обращения к новому составу Верховной рады, Зеленский назвал одним из главных приоритетов парламента возвращение «аннексированного Российской Федерацией» Крыма.

В сентябре украинский МИД сообщал, что Зеленский прибудет в США 23 сентября для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Впоследствии украинский президент, согласно плану, должен встретиться с американским коллегой.
 

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.