Зима будет недолгой. Сурок Фил не увидел своей тени

Знаменитый американский сурок Фил из американского города Панксатони, штат Пенсильвания, в субботу не увидел свой тени, что означает ранний приход весны.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на USA Today, за все время наблюдения за Филом, сурок уже 19 раз предсказывает раннюю весну. Всего он предсказывал погоду 133 раза, однако данные по десяти прогнозам не сохранились.

Groudghog Club в Панксатони организует прогноз с 1887 года. Продолжительность жизни сурков составляет от шести до восьми лет, но, как заверяют организаторы, сурок Фил стал долгожителем благодаря "волшебному" напитку. Каждое лето зверьку дают его, чтобы продлить жизнь на семь лет.

День сурка (Groundhog Day) традиционно отмечается в США 2 февраля. Согласно поверью, в этот день нужно внимательно следить за сурком, вылезающим из своей норы, чтобы узнать, когда наступит весна. Если день солнечный и сурок видит свою тень, то зима будет продолжаться еще шесть недель. Если же зверек не увидит своей тени, то есть день пасмурный — весна будет ранняя.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.