Адвокат Весельницкая назвала предъявленные ей в США обвинения местью Браудера и прокурора

Москва. 10 января. INTERFAX.RU — Российский адвокат Наталья Весельницкая расценивает предъявленные ей в США обвинения как месть процессуальных оппонентов — финансиста Уильяма Браудера и американского прокурора.

«Это личная вендетта со стороны помощника федерального прокурора Пола Монтелеони, потерпевшего фиаско в суде по делу «США против Prevezon Holdings», и инициатора этого процесса Уильяма Браудера», — сказала «Интерфаксу» в четверг Весельницкая, которая представляла интересы этой компании.

Так юрист прокомментировала сообщения СМИ о предъявлении ей в США заочного обвинения в воспрепятствовании правосудию.

В мире09 января 2019Весельницкая объяснила обвинения в США попыткой скрыть подкуп при принятии «закона Магнитского»Читать подробнее

По данным СМИ, прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк предъявила Весельницкой обвинение по делу против компании Prevezon Holding — о предполагаемом отмывании средств, якобы похищенных из российского бюджета.

Прокуратура потребовала конфискации всех активов группы в США. Однако в мае 2017 года власти США и Prevezon Holdings заключили мировое соглашение, согласно которому прокуратура отказалась от претензий в отношении ответчиков.

Ранее СМИ писали, что Весельницкая была одной из участниц встречи с сыном Дональда Трампа, состоявшейся 9 июня 2016 года. В ходе этой встречи Дональду Трампу-младшему якобы обещали передать компромат на Хиллари Клинтон, но эти сведения позже не подтвердились.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.