Акции «Ювентуса» подскочили почти на 25% после выхода в четвертьфинал ЛЧ

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU — Капитализация итальянского футбольного клуба «Ювентус» выросла на четверть с начала недели благодаря выходу в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Цена бумаг команды поднимается на 3,9% в пятницу, её рыночная стоимость достигла 1,48 млрд евро.

В среду «Ювентус» выиграл у мадридского «Атлетико» благодаря хет-трику португальского нападающего Криштиану Роналду, обеспечив себе место в следующем раунде турнира. В пятницу по итогам жеребьевки стало известно, что «старая синьора» сыграет с «Аяксом», который неожиданно выбил из Лиги чемпионов испытывающий проблемы «Реал».

«Я думаю, что «Ювентус» пройдет дальше», — заявил аналитик Banca IMI SpA Альберто Франчезе.

Полуфиналисты Лиги чемпионов получают по 12 млн евро, а вознаграждение за выход в финал составляет 19 млн евро. По оценке Франчезе, дополнительный доход от выхода в следующий раунд составляет порядка 10-15 млн евро за счет продажи билетов на матчи и клубной атрибутики.

Другими четвертьфинальными парами стали «Ливерпуль» (Англия) и «Порту» (Португалия), «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити» (обе — Англия), а также «Барселона» (Испания) — «Манчестер Юнайтед» (Англия). Первые матчи 1/4 финала пройдут 9 и 10 апреля, ответные — 16 и 17 апреля.

Финал Лиги чемпионов состоится 1 июня на стадионе «Метрополитано» в Мадриде.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.