Аникина избрана новым президентом Федерации бобслея России

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU — Новым президентом Федерации бобслея России стала Елена Аникина, сообщил спортивный комментатор Владас Ласицкас.

«Поздравляю, Елена Аникина», — написал он в твиттере.

Поздравляю @Anikina_ER!

И все-таки жаль, что не в ВФЛА 😉

— Vladas Lasitskas (@VladasLasitskas) 20 марта 2019 г.

Внеочередная отчетно-выборная конференция состоялась в Сочи в среду.

На пост претендовали бизнесмен Андрей Пимашков, которого выдвинула Красноярская федерация, и бывший тренер сборной России по бобслею Олег Соколов.

С июня 2016 года федерацию возглавлял Александр Зубков.

В среду он сообщил «Интерфаксу», что не присутствовал на конференции в Сочи, так как «не имеет никакого отношения к федерации» в настоящее время.

Спорт22 января 2019Зубков покинул пост президента Федерации бобслея РоссииЧитать подробнее

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) 16 января 2019 года сообщила о дисквалификации А.Зубкова на два года, начиная с 19 декабря 2018 года из-за подмены проб на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Согласно решению, он не сможет участвовать в соревнованиях, а также занимать административные должности в национальной организации.

22 января Зубков сообщил, что оставил пост на время своей дисквалификации.

«Я написал заявление в президиум федерации о временном снятии с меня полномочий на время моей дисквалификации», — заявил тогда Зубков «Интерфаксу».

5 февраля он подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) на решение IBSF.

«Я подал апелляцию в CAS на решение Международной федерации бобслея и скелетон», — сообщил Зубков «Интерфаксу» 5 февраля.

Сообщалось, что временно исполняющей обязанности главы федерации стала вице-президент организации Елена Аникина.

В ноябре 2017 года комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранила Зубкова от участия в Олимпиадах и аннулировала результаты Олимпиады в Сочи из-за нарушения антидопинговых правил.

Позже CAS снял со спортсмена пожизненное отстранение, однако оставил в силе аннулирование результатов на Олимпиаде-2014, где Зубков завоевал две золотые медали — в соревнованиях двоек и четверок.

21 ноября 2018 года первая инстанция Мосгорсуда частично удовлетворила иск Зубкова о признании неисполнимым в РФ решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в части признания спортсмена виновным в нарушении антидопинговых правил, таким образом, восстановив его в России в статусе олимпийского чемпиона.

Позднее Олимпийский комитет России (ОКР) в своей жалобе просил суд отменить вынесенное решение и отказать в иске спортсмена.

11 января Мосгорсуд признал законным решение о восстановлении Зубкова в статусе Олимпийского чемпиона в Российской Федерации.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.