Билялетдинов покинул пост главного тренера ХК «Ак барс»

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU — Главный тренер казанского ХК «Ак барс» Зинэтула Билялетдинов ушел с поста. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник.

«Решение об уходе было принято совместно с генеральным директором «Татнефти». О нем проинформирован президент Татарстана», — сказал собеседник агентства.

Клуб также подтвердил уход главного тренера.

В своем обращении к болельщикам, размещённом на сайте клуба, главный тренер заявил, что «Ак барс» навсегда останется в его сердце, и поблагодарил всех, кто работал с ним в течение 14 лет.

«С момента прихода в «Ак Барс» в 2004 году я понимал, что это моя команда. За 14 лет, проведённых в Казани, республика, город, клуб, команда и наши замечательные болельщики стали для меня родными. Я всегда буду помнить успехи, которых нам удалось добиться вместе: самое первое чемпионство 2006 года, победу в Кубке европейских чемпионов в 2007-м, а затем два Кубка Гагарина, завоёванных с разницей в год — в 2009-м и 2010-м. И, конечно, наш третий Кубок — результат прошлого сезона», — говорится в обращении.

Билялетдинов, которому недавно исполнилось 64 года, отметил, что после 22 лет тренерской работы решил внести изменения в свою жизнь.

«Я всегда ощущал поддержку Татарстана и «Татнефти», чувствовал ответственность перед жителями республики, города и всеми болельщиками. Но сейчас я понимаю, что пришло время что-то изменить. Я с 18 лет в хоккейной раздевалке, последние 22 года — на тренерской скамье. Посоветовавшись со своей семьёй, важными в моей жизни людьми и клубом, я принял решение о завершении работы на посту главного тренера «Ак Барса», — отмечается в обращении.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.