Бутина предположила, что была бы худшим в мире разведчиком

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU — Россиянка Мария Бутина, признавшая себя виновной в участии в заговоре против США, назвала нелепыми предположения о том, что в США она якобы занималась разведдеятельностью, пишет журнал The New Republic.

«Если бы я была российским разведчиком, вы бы никогда не встретили меня в общественном месте. Я имею в виду, что я была бы самым незаметным человеком на Земле (…) Если бы я была разведчиком, то была бы худшим из всех представителей этой профессии», — заявила она в интервью автору опубликованной журналом статьи, журналисту Джеймсу Бэмфорду.

«Моя лучшая защита — это правда», — подчеркнула россиянка.

В мире28 декабря 2018Бутиной разрешили прогулки днем и общение с другими заключенными в тюрьме в СШАЧитать подробнее

В прошлом году Бутина признала себя виновной в участии в заговоре против США.

На слушаниях она пояснила, что действовала «под руководством» российского официального лица. Ее задачей было установить неофициальные контакты с американцами, имеющими влияние на политику США. По ее словам, она хотела приобрести контакты среди республиканцев и в Национальной стрелковой ассоциации США. Если в суде сочтут достаточным такое признание вины и согласятся на предложение Бутиной о сотрудничестве, то ей грозит до пяти лет тюрьмы.

До этого Бутина не признавала свою вину ни в деятельности в качестве иностранного агента в США, ни в конспиративной деятельности в пользу РФ.

Судебный процесс по ее делу продолжается.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.