ЦИК Украины определил территории, где не будет проводиться голосование на выборах

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU — Центральная избирательная комиссия Украины на заседании во вторник рассмотрела вопросы организации и проведения голосования граждан Украины на очередных выборах президента страны в некоторых регионах и утвердила смету расходов на подготовку и проведение выборов для нужд участковых избирательных комиссий заграничных избирательных участков.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, в ходе заседания Комиссия приняла к сведению, что на выборах президента Украины голосование граждан не организуется и не проводится на территории Крыма и Севастополя, на определенных указом президента «временно оккупированными территориями» Донецкой и Луганской областей, а также в отношении которых Донецкая и Луганская облгосадминистрации предоставили выводы о невозможности организации подготовки и проведения голосования.

«Кроме того, ЦИК определила перечни территориальных избирательных округов, образованных на территории Донецкой и Луганской областей… и частей округов (избирательных участков), на территориях которых голосование граждан Украины на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года не организуется и не проводится, а также на территориях которых голосование граждан Украины организуется и проводится», — говорится в сообщении.

Также Комиссия утвердила смету расходов на подготовку и проведение выборов президента Украины для УИК заграничных избирательных участков на общую сумму 15 млн 572,6 тысяч гривен (более 37 млн рублей — ИФ).

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.