Cотрудники аэропорта Сургут и авиакомпании «ЮТэйр» госпитализированы с отравлением

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU — Тюменский межрайонный следственный отдел на транспорте СКП РФ проводит проверку и устанавливает причины отравления работников ОАО «Аэропорт Сургут» и ОАО «АК ЮТэйр».

Как сообщила в среду пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ, установлено, что с 18 по 20 октября в инфекционное отделение Сургутской центральной районной клинической больницы поступило 11 работников этих компаний с признаками пищевого отравления. «Предположительный диагноз — гастроэнтерит (сальмонеллез). Состояние больных оценивается, как средней степени тяжести. Со слов пострадавших, в период с 17 по 18 октября все они пользовались услугами служебных пунктов питания, расположенных в аэропорту города Сургута», — говорится в сообщении.

По данным следствия, питание в этих пунктах обеспечивает организация «Запсибкетеринг», в состав которого входит цех бортового питания, где и приготавливалась вся реализуемая продукция, два пункта раздачи питания на территории аэропорта, ресторан и кафетерий в профилактории авиакомпании «АК ЮТэйр».

«Для установления источника отравления обследован персонал, участвовавший в приготовлении еды, произведен отбор проб готовой продукции, используемого сырья и воды. Продолжительность исследований составит не менее 7 суток», — отмечает пресс-служба.

По результатам экспертиз Тюменский межрайонный следственный отдел будет решать вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.