Экипаж Каргинова из «КАМАЗ-Мастер» выиграл третий этап «Дакара»

Москва. 10 января. INTERFAX.RU — Экипаж Андрея Каргинова из российской команды «КАМАЗ-Мастер» стал победителем третьего этапа ралли-рейда «Дакар» зачете грузовиков.

Вторым стал аргентинец Федерико Вильягра (Iveco).

Остальные представители «КАМАЗ-Мастер» заняли следующие места: 3.Дмитрий Сотников, 4.Эдуард Николаев, 13.Айрат Мардеев.

В общем зачете класса грузовиков лидерство удерживает действующий победитель и триумфатор предыдущих двух этапов «Дакара» Эдуард Николаев. На втором месте находится Вильягра. Третью строчку занимает экипаж Сотникова, четвертую – Каргинова. Мардеев – на восьмом месте.

Ралли-рейд «Дакар» в нынешнем году проходит в 41-й раз. Он стартовал 6 января и финиширует 17 января. Гонка проходит по территории Перу.

«КАМАЗ-Мастер» является самой титулованной команде «Дакара» в зачете грузовиков. Она — 15-кратный победитель знаменитого ралли-рейда. На втором месте по победам Tatra (6 раз), на третьем — Mercedes (5).

Что касается пилотов, то чаще всего «Дакар» в классе грузовиков выигрывал Владимир Чагин — нынешний руководитель «КАМАЗ-Мастер», на его счету 7 побед. На одну победу меньше у чеха Карела Лопрайса. На третьем месте идет Николаев – три победы.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.