Экипаж Николаева из «КАМАЗ-Мастер» выиграл пятый этап «Дакара»

Москва. 12 января. INTERFAX.RU — Экипаж Эдуарда Николаева из российской команды «КАМАЗ-Мастер» стал победителем пятого этапа ралли-рейда «Дакар» в зачете грузовиков.

Второе и четвертое места заняли еще два представителя «КАМАЗ-Мастер» – Дмитрий Сотников и Андрей Каргинов соответственно. Еще один экипаж команды, с пилотом Айратом Мардеевым, из-за тумана не поехал на заключительную часть спецучастка.

Третье место на этапе занял белорус Сергей Вязович (MAZ).

Этап5, В связи с туманом отменена часть сегодняшнего этапа после зоны нейтрализации.
Эти 85 КМ уже проехали 3 первых наших экипажа.
Экипаж Айрата Мардеева уже не поехал на заключительную часть спецучастка. Результаты дня будут определены по отметке на CP3#Dakar2019 #Kamazmaster

— KAMAZ-master (@KAMAZmasterTEAM) 11 января 2019 г.

В общем зачете класса грузовиков после пятого этапа лидируют экипажи Николаева, Сотникова, Каргинова.

Ралли-рейд «Дакар» в нынешнем году проходит в 41-й раз. Он стартовал 6 января и финиширует 17 января. Гонка проходит по территории Перу.

«КАМАЗ-Мастер» является самой титулованной командой «Дакара» в зачете грузовиков. Она — 15-кратный победитель знаменитого ралли-рейда. На втором месте по победам Tatra (6 раз), на третьем — Mercedes (5).

Что касается пилотов, то чаще всего «Дакар» в классе грузовиков выигрывал Владимир Чагин — нынешний руководитель «КАМАЗ-Мастер», на его счету 7 побед. На одну победу меньше у чеха Карела Лопрайса. На третьем месте идет Николаев – три победы. Он – действующий чемпион «Дакара».

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.