Эстонская лютеранская церковь вспоминает об устремлениях Алексия II к миру и справедливости

Таллин. 7 декабря. INTERFAX.RU- Эстонская Евангелическая лютеранская церковь почтила память патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В посольстве России в Таллине открыта книга соболезнований.

«Эстонская Евангелическая лютеранская церковь выражает глубокое соболезнование Московскому Патриархату и всей Русской православной церкви в связи с кончиной патриарха Алексия II», — говорится в обращении за подписью главы церкви архиепископа Андреса Пыдера.

Глава лютеран отмечает, что «у патриарха Московского и всея Руси Алексия, который родился в Эстонии и здесь начал свою церковную службу, были хорошие и дружеские отношения с Эстонской Евангелической Лютеранской церковью».

«Мы чтим память патриарха Алексия II, нашего брата во Христе и хорошего друга, и молим о мирном упокоении и радостном воскрешении вечной заутреней», — отмечается в документе.

В нем также говорится, что «Алексий II был одним из учредителей Эстонского Совета церквей, его деятельность сопровождалась значительными устремлениями к экуменизму, миру и справедливости».

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.