Федерация футбола Сербии отвергла обвинения в проявлении расизма со стороны болельщиков

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU – Федерация футбола Сербии извинилась за поведение болельщиков во время ответного стыкового матча молодежного чемпионата Европы против Англии. Однако, по мнению федерации, стычка футболистов не была связана с проявлением расизма.

«Футбольная федерация Сербии извиняется перед Англией и всеми любителями футбола за поведение болельщиков. Доводим до вашего сведения, что мы обязуемся провести внутреннее расследование и наказать виновных», — говорится в заявлении ФФС.

«Расследование состоится независимо от того, решит УЕФА рассматривать эпизод или нет. Также мы ожидаем расследования наших английских коллег», — подчеркивается в сообщении.

В свою очередь, ФФС отрицает все обвинения в том, что на стадионе до, во время и после матча были расистские инциденты. «Драка между двумя игроками команд никак не связанна с расизмом», — отмечается в заявлении.

«К сожалению, уже в добавленное арбитром время на поле произошла неприятная ситуация. Когда вся английская команда праздновала гол в ворота Сербии футболист с номером три на футболке Дэнни Роуз крайне неуместно, неспортивно и вульгарно повел себя в отношении болельщиков на трибунах. Именно из-за этого он получил вторую желтую карточку и был изгнан с поля. К сожалению, эпизод начался именно с этого, а позже получил развитие», — отмечает Федерация футбола Сербии.

Ранее сообщалось, что министр спорта Великобритании Хью Робертсон направил в адрес президента УЕФА Мишеля Платини письмо с требованием применить санкции к виновным в расистском скандале, произошедшем во время матча молодежных сборных Сербии и Англии.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.