ФК «Динамо» не разрешили сыграть со «Спартаком» на обновленной арене

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU — Комиссия Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) установила, что газон стадиона московского «Динамо» на реконструированном стадионе не пригоден для проведения матчей.

«Игровая поверхность футбольного поля находится в неудовлетворительном состоянии», — говорится в сообщении пресс-службы РФПЛ.

Спорт20 февраля 2019Газон обновленной арены «Динамо» вызвал у РФПЛ беспокойство перед игрой со «Спартаком»Читать подробнее

В сообщении отмечается, что матч 19-го тура (с московским «Спартаком») не может проводиться на таком поле и должен быть перенесен.

«Газон футбольного поля «Динамо» находится в неудовлетворительном состоянии, травмоопасен. Предпосылки для проведения очередного матча 10 марта 2019 отсутствуют. Дальнейшая эксплуатация поля до окончания агротехнических работ не рекомендуется». ФК «Динамо-Москва» должен определить место проведения матча 19-го тура РПЛ с московским «Спартаком», — говорится в сообщении.

Предполагалось, что игра со «Спартаком» станет матчем открытия обновленного стадиона.

Домашний стадион «Динамо» был построен в 1928 году для Всесоюзной спартакиады. Изначально он имел форму подковы, открытой в сторону Петровского парка, и только в 1936 году была построена восточная трибуна, замкнувшая стадион. 22 ноября 2008 года на стадионе состоялся прощальный матч между командами «Динамо» и «Томь» (Томск), а в 2009 году началась капитальная реконструкция спортивного объекта.

Новая арена объединила под одной крышей два спортивных объекта: футбольный стадион, который сможет вместить более 26,3 тысячи зрителей, и малую спортивную арену, вместимость которой в зависимости от спортивных или концертных мероприятий будет варьироваться от 11,4 до 14 тысяч человек.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.