«Газпром» покинули два зампреда и начальник департамента добычи

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU — «Газпром» покидают сразу два заместителя председателя правления — Валерий Голубев (курирует внутренний рынок) и Александр Медведев (внешний рынок), а также начальник департамента добычи (307) Всеволод Черепанов, сообщает «Газпром».

В этом году на Дне инвестора «Газпрома» (который проходит на этой неделе в Гонконге и Сингапуре) докладчиком по экспортной деятельности будет гендиректор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова, тогда как в предыдущие годы на встречи с инвесторами ездил зампред правления Александр Медведев. На прошлой неделе Медведев был назначен президентом — генеральным директором футбольного клуба «Зенит» вместо Александра Дюкова.

Черепанов в этом году также не заявлен в составе докладчиков Дня инвестора «Газпрома» в Азии.

Это крупнейшая перестановка в топ-менеджменте «Газпрома» с декабря 2011 года, когда ушел ключевой зампред компании Александр Ананенков. Однако, как пишет «Коммерсантъ», с точки зрения фактического распределения сил внутри компании на данный момент перестановки не носят принципиального характера. По данным собеседников издания, позиции Александра Медведева ослабевали с 2014 года, и в последние пару лет его реальные полномочия были невелики.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.