Группировка, занимавшаяся подделкой документов, ликвидирована в Москве

Группировка, занимавшаяся подделкой документов, ликвидирована в Москве

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями на Московском метрополитене ликвидировали преступную группировку, специализирующуюся на изготовлении и сбыте поддельных документов, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

По его словам, деятельность группировки из-за ее масштаба можно назвать беспрецедентной.

Преступники организовали изготовление и сбыт очень широкого спектра поддельных документов. У мошенников можно было приобрести: водительские удостоверения, дипломы, аттестаты, лицензии на охранную деятельность, справки на оружие, нотариальные документы, больничные листы, медицинские книжки, полный набор миграционных документов, свидетельства о рождении и, что встретилось впервые, даже свидетельства о смерти.

Он также отметил, что клиентов на приобретение поддельных документов мошенники находили по объявлениям, незаконно расклеиваемым в вагонах метрополитена. «На группировку работала группа нелегальных расклейщиков в количестве 30 человек, которые ежедневно расклеивали несколько тысяч объявлений», — сказал глава пресс-службы.

Золотницкий сообщил, что заказ на изготовление документов принимали так называемые бригадиры в специальных офисах, организованных по всей Москве, а готовые документы клиенты получали через специально организованную мошенниками курьерскую службу.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.