Хэмилтон стал победителем 1000-й гонки «Формулы-1»

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU — Британец Льюис Хэмилтон, выступающий за команду Mercedes, стал победителем Гран-при Китая, очередного этапа чемпионата мира по автогонкам класса.

Второе место в гонке в Шанхае занял напарник действующего чемпиона мира по команде финн Валттери Боттас. Третьим финишировал немец Себастьян Феттель из Ferrari.

Россиянин Даниил Квят, защищающий цвета Toro Rosso, финишировать не смог: он сошел с дистанции на 43-м (из 56) круге гонки.

Успех Хэмилтона в Шанхае вывел его на первое место в личном зачете чемпионата. Теперь в активе британца 68 очков. Это на шесть баллов меньше чем у опустившегося на вторую строчку Боттаса. На третьей строчке располагается голландец Макс Ферстаппен (Red Bull) – 39 очков.

У Даниила Квята 1 очко, он – на 15-м месте.

Гонка в Шанхае стала 1000-й в истории «Формулы-1». Первая гонка состоялась 13 мая 1950 года в британском Сильверстоуне. Ее победителем стал итальянец Джузеппе Фарина, он же – и первый чемпион «Формулы-1».

BREAKING: @LewisHamilton wins the 1000th F1 race, triumphing in China for the sixth time and taking the lead in the world championship standings 🏆#ChineseGP 🇨🇳 #Race1000 pic.twitter.com/5CpCtHSGO7

— Formula 1 (@F1) 14 апреля 2019 г.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.