Итальянец Виндиш выиграл мужской масс-старт на ЧМ по биатлону

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU — Итальянец Доминик Виндиш стал победителем мужской гонки с общего старта (масс-старт), прошедшей в шведском Эстерсунде в рамках чемпионата мира по биатлону.

Дистанцию 15 км он преодолел за 40 минут 54,1 секунды, допустив три неточных выстрела.

Спорт17 марта 2019Россиянка Юрлова-Перхт завоевала серебро в масс-старте на ЧМ по биатлонуЧитать подробнее

Второе место занял представитель Франции Антонен Гигонна. У него тоже три промаха, а отставание от победителя составило 22,8 секунды.

Третьим финишировал австриец Юлиан Эберхард, который проиграл первому месту 23,3 секунды с четырьмя неточными выстрелами.

Лучшим из россиян стал Александр Логинов. Он промахнулся пять раз и пересек фнишную черту спустя 27,4 секунды после победителя.

Еще один россиянин, Евгений Гараничев, финишировал 16-м (4 промаха).

На качество стрельбы участников гонки повлиял снегопад. Так, на третьем огневом рубеже Гараничев воспользовался промахами соперников и вышел на первое место, а на четвертом рубеже уже сам выбыл из первой десятки.

Мужским масс-стартом завершилась программа чемпионата мира.

Российская команда на ЧМ-2019 в Эстерсунде завоевала три медали. В воскресенье Екатерина Юрлова -Перхт завоевала серебро в женском масс-старте, 9 марта серебро добыл Александр Логинов в спринте. Накануне мужская команда стала третьей в эстафете.

С этими показателями сборная России разместилась на седьмом месте в медальном зачете. На первой строчке разместилась Норвегия (5 золотых, 3 серебряные, 1 бронзовая медали), на второй Германия (2, 2, 3), на третьей – Италия (2, 2, 1).

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.