Лидер гей-сообщества хочет привлечь правозащитницу Алексееву к суду

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU — Лидер российского гей-сообщества Николай Алексеев подал в суд иск к главе Московской Хельсинской группы Людмиле Алексеевой из-за ее высказываний в его адрес в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«В пятницу я направил в Пресненский районный суд столицы иск к радиостанции «Эхо Москвы» и Алексеевой в связи с ее высказываниями, произнесенными в эфире радиостанции», — сообщил «Интерфаксу» Алексеев.

Он заявил, что поводом для иска стало выступление правозащитницы 31 августа этого года в программе «Разворот» в эфире «Эхо Москвы», в котором она, по его мнению, нелицеприятно отозвалась об организаторе московского гей-парада.

«Ну, да, это мой однофамилец (Алексеев — ИФ). Это, слава тебе, Господи, не мой сын, не мой брат не потому, что он гей. Это как раз я совершенно спокойно отношусь к этим людям. А потому, что он человек, который довольно часто врет. Я с эти лично столкнулась, к сожалению», — сказала правозащитница, которую цитирует Алексеев.

Он заявил, что требует от главы МХГ официальных извинений в связи со случившимся и опровержения порочащих сведений в эфире радиостанции.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.