Мясо и молоко проверят на допинг на Европейских играх в Минске

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — Особые меры допинг-контроля продуктов питания будут применяться в ходе II Европейских игр в Белоруссии, сообщил директор Национальной антидопинговой лаборатории Сергей Беляев.

«Мы все читаем новости, мы все видим, что творится в мире спорта, особенно в области допинг-контроля. И эти меры (дополнительные меры по антидопинговому контролю продуктов — ИФ) направлены в первую очередь на обеспечение предотвращения непреднамеренного нарушения антидопинговых правил, а именно попадания с продуктами питания в организм спортсмена запрещенных веществ», — заявил Беляев на пресс-конференции в Минске во вторник.

Спорт31 января 2019Российские спортсмены выступят Европейских играх под флагом РФЧитать подробнее

Он пояснил, что дополнительному допинг-контролю будет подвергаться мясомолочная продукция, изотонические растворы, которые употребляются для питья спортсменов, а также уже готовая продукция — например, майонезы.

По словам Беляева, на особом контроле будут продукты, в производстве которых используется привозное сырье, особенно из стран, где возможно применение в животноводстве каких-то запрещенных веществ. Например, это касается производителей из Бразилии, Южной Америки и Китая, сказал он.

«В нашей лаборатории уже разработаны методы контроля качества. Активно работа начнется тогда, когда будут формироваться запасы продуктов, которые будут использоваться для питания спортсменов. Также контроль будет осуществляться и непосредственно в ходе проведения игр», — отметил Беляев.

II Европейские игры пройдут с 21 по 30 июня в Минске. В них примут участие более 4 тыс. спортсменов из 50 стран, которые разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта (23 дисциплинах). Соревнования в 9 видах станут квалификационными к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио (Япония).

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.