МИД Грузии выражает протест по поводу военных учений РФ на Северном Кавказе

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU — Тбилиси призывает Москву прекратить агрессивную политику в отношении Грузии и выражает протест в связи с проводимыми на Северном Кавказе военными учениями «Кавказ-2008», в которых участвуют 8 тыс. военнослужащих и задействовано 700 единиц бронетехники.

«Российская сторона заявляет, что главной целью военных учений на Северном Кавказе является «оценка способности органов военного управления к совместным действиям в условиях террористической угрозы на юге России», — сказано в заявлении МИД Грузи, распространенном в среду.

«Вместе с тем, согласно информации российского военного ведомства, в ходе учений отрабатываются специальные операции «по принуждению к миру» в конфликтных зонах Грузии — Абхазии и цхинвальском регионе. При этом, командующий Северо-Кавказским военным округом Сергей Макаров заявил, что вверенные ему войска «готовы прийти на помощь миротворцам», -напоминает МИД.

Грузинское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что указанные заявления «представляют собой продолжение агрессивной политики, осуществляемой в последний период Российской Федерацией против Грузии».

лр

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.