Минюст снова причислил к НКО-«иноагентам» движение «За права человека»

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU — Возглавляемое правозащитником Львом Пономаревым движение «За права человека» внесено по результатам проверки в перечень иностранных агентов, сообщили в пресс-службе Минюста.

«12 февраля Минюст России в соответствии с Федеральный законом «О некоммерческих организациях» включил Общероссийское общественное движение защиты прав человека «За права человека» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем среду на запрос в «Интерфакса».

В России19 декабря 2014Минюст признал движение «За права человека» иноагентомЧитать подробнее

В нем отмечается, что факт соответствия движения признакам НКО-«иноагента» был установлен в ходе проведения Минюстом России внеплановой документарной проверки.

В середине января сообщалось, что Минюст начал проверку движения «За права человека» по требованию Генпрокуратуры.

Пономарев рассказал «Интерфаксу», что недавно Минюст проводил плановую проверку, которая не выявила никаких нарушений, а потом началась внеплановая — как удалось выяснить, по заявлению движения SERB. «Они много раз приходили к нам в офис, пытались сорвать работу организации, а теперь написали жалобу в прокуратуру, а те обратились в Минюст», — сказал правозащитник.

Сам 77-летний Пономарев 5 декабря был признан судом виновным в организации акции «За наших и ваших детей» в поддержку фигурантов уголовных дел «Нового величия» и группы «Сеть», прошедшей 28 октября на Лубянской площади в столице, и был арестован на 25 суток​.

В 2014 году Минюст уже признавал движение «За права человека» иностранным агентом, однако позже это решение было отменено.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.