Московские победители Юношеских игр получат по 200 тысяч рублей

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — Единовременные выплаты получат московские спортсмены — победители и призеры III летних Юношеских Олимпийских игр 2018 года, а также их тренеры.

Соответствующее распоряжение принято на заседании президиума правительства Москвы во вторник.

За каждую золотую медаль спортсмены получат по 200 тыс. рублей, серебряную — по 150 тыс. рублей, бронзовую — по 100 тыс. рублей, говорится в документе.

Тренерам, которые готовили победителей Юношеских Олимпийских игр, выплатят половину от вознаграждения за каждое призовое место, уточняется в распоряжении.

Премии будут выплачены из средств резервного фонда, предусмотренного в бюджете города на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

III летние Юношеские Олимпийские игры проходили с 6 по 18 октября 2018 года в Буэнос-Айресе (Аргентина). Почти 4 тыс. спортсменов из 206 стран мира состязались в 37 видах спорта, включая четыре новые дисциплины: скалолазание, танцевальный спорт (брейк-данс), каратэ и роллер-спорт.

Сборную России на играх представляли 94 спортсмена, 18 из них (19%) — москвичи.

По результатам соревнований россияне заняли первое место в общекомандном зачете. На их счету 59 медалей — 29 золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых.

Победителями и призерами Юношеских Олимпийских игр стали 13 московских спортсменов. Они завоевали 23 награды.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.