ОКР призвал отправить Зубкова в отставку с поста главы Федерации бобслея России

Москва. 16 января. INTERFAX.RU — Олимпийский комитета России (ОКР) попросит исполнить требование Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) — нынешний президент Федерации бобслея России Александр Зубков должен покинуть свой пост, заявил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

«Со своей стороны будем просить Федерацию бобслея России о незамедлительном исполнении решения международной федерации, которое предусматривает досрочное прекращение Александром Юрьевичем (Зубковым — ИФ) полномочий президента и проведение заседания высшего руководящего органа Федерации для выборов нового руководителя организации», — передает слова Позднякова пресс-служба ОКР в среду.

Поздняков отмечает, что «в соответствии с нашим уставом членство в ОКР может быть прекращено по решению исполкома в связи с совершением действий, нарушающих базовые принципы олимпийского движения, Олимпийской хартии МОК и национального олимпийского комитета».

«Надеюсь, что проблему нам удастся решить совместными усилиями в рабочем порядке, в противном случае может быть подорвана вся деятельность ОКР и взаимодействие с международными спортивными организациями», — сказал президент ОКР.

IBSF в среду сообщила о дисквалификации Зубкова на два года с 19 декабря 2018 года из-за подмены проб в 2014 году. Согласно решению, он не сможет участвовать в соревнованиях, а также занимать административные должности в национальной организации. Также были дисквалифицированы еще трое спортсменов.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.