«Он должен определиться»

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU — Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский согласен с «Единой Россией» в том, что спикер Совета Федерации Сергей Миронов не может занимать третий пост в государстве и выступать при этом против руководителя федеральной исполнительной власти. «В этом «единороссы» правы, так как фактически они направили Сергея Миронова в Совет Федерации, и он должен определиться. Если же он против «Единой России» и ее лидера, он не может занимать третий пост в стране», — заявил «Интерфаксу» в среду Жириновский. По его словам, иначе получается «политический каламбур». Лидер ЛДПР считает, что окончательный вывод о серьезности намерений «Единой России» снять с поста председателя Совета Федерации Миронова можно будет сделать уже в ближайшем будущем. «Мы увидим это по результатам выборов 14 марта», — пояснил Жириновский.

По его мнению, если на этих региональных выборах «Справедливая Россия», лидером которой является С.Миронов, получит больше голосов, чем в ходе аналогичной осенней кампании, то тогда сегодняшний скандал вокруг заявлений С.Миронова был хорошо спланированной пиар-акцией. «Если результат будет хуже, это будет означать, что Миронова убирают», — предположил Жириновский. Он отметил, что «единороссы» «синхронно выступили против С.Миронова», что, не исключил лидер ЛДПР, может означать серьезность намерений «Единой России». Уход Миронова с поста спикера Совета Федерации — «это одновременно и удар по партии («Справедливая Россия»), добавил лидер ЛДПР.

Если оценивать ситуацию в целом, то уход с политической арены «Справедливой России» был бы логичным, считает Жириновский. «У нас сейчас в стране три реальных партии — «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР, а не семь», — считает лидер ЛДПР. По его мнению, «Справедливая Россия» и «Патриоты России» запущены на левое поле», чтобы оттянуть голоса избирателей от компартии. А «Яблоко» и «Правое дело» — это остатки прежних политических структур.

Жириновский считает, что члены «Справедливой России» вполне комфортно могут чувствовать себя в рамках одной с «Единой Россией» политической партии, поскольку она выражает интересы власти. Он считает, что «Справедливая Россия», если не считать нескольких критических замечаний Миронова, фактически тоже работает на этом политическом поле. По мнению лидера ЛДПР, сама по себе «Справедливая Россия» мало что представляет — «это вариант политического инвалида» и ее реальная поддержка избирателями не превышает 3%.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.