Онищенко советует российским детям пить не колу, а соки и морсы

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU — Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что детям в России полезнее пить не газированные напитки, а традиционные соки и морсы.

«Дети в России должны пить нашу продукцию — соки, морсы, продукты, которые способны удовлетворить жажду, принести энергетическую пользу и дать белок», — сказал Онищенко «Интерфаксу» во вторник.

«Мы стоим на позиции, что пепси-кола и кока-кола — абсолютно бесполезные и даже вредные продукты питания при употреблении в неумеренном количестве», — заявил он.

В частности, сказал Онищенко, в этих газированных напитках много сахара, который «вреден для употребления в количестве, превышающем физиологические потребности».

«Это не частное мнение нашей службы, это международная позиция. Даже наш традиционный лимонад из нашего детства гораздо более полезен», — сообщил Онищенко.

«Не случайно, что для улучшения имиджа компании, производящие колу, видимо, по совету имидж-мейкеров, внедряются в другие отрасли пищевой промышленности», — сказал Онищенко.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.