Путин отметил пользу от «встряхивающих власть» протестов

Путин отметил пользу от «встряхивающих власть» протестов

Он снова напомнил, что протестующие должны оставаться в рамках закона

Есть обновление от 12:05 →В ООН призвали расследовать действия полиции на акциях протеста в Москве

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU — Акции протеста иногда приводят к положительному результату, поскольку «встряхивают власть» и «выстраивают ее в нужном направлении», чтобы она эффективно решала проблемы людей, заявил на ВЭФ-2019 президент Владимир Путин. Модератор сессии Сергей Брилев спросил его, нужно ли мягче относиться к митингующей молодежи.

ХроникаПротесты в МосквеВсе материалы хроники

Президент напомнил, что протестующим нужно действовать «именно в позитивном ключе, руководствуясь не своими узкокорыстными групповыми интересами, а интересами страны и людей» и следовать установленным правилам и законам.

Мировая практика показывает, что это правильный подход, добавил Путин.

Он считает, что ко всем протестующим нужно относиться одинаково, вне зависимости от возраста.

«Что касается «ваши или не наши», я убежден, что это люди главным образом настроены позитивно, настроены на то, чтобы страна развивалась, желают внести свой вклад в ее развитие», — сказал он.

В связи с этим он назвал обязанностью власти сделать все, чтобы молодежь нашла место в жизни и смогла приложить максимум знаний и таланта «для созидательного развития страны».

Ранее в августе президент дважды комментировал протесты в связи с недопуском независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Он напоминал, что и полиция, и протестующие должны оставаться в рамках закона, сравнивал ситуацию с акциями «желтых жилетов» во Франции и резкими мерами по их разгону, а также отмечал, что инициаторы московских протестов «нарушили избирательное законодательство».

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова в интервью «Коммерсанту» 5 сентября связала протесты в Москве с требованием «двух десятков «правильных» кандидатов зарегистрировать их, и назвала акции «рукотворной бурей». По ее мнению, выборы стали предлогом для вывода людей на улицы.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.