Ралли «Шелковый путь» в 2019 году впервые пройдет вдоль берега Байкала

Москва. 10 января. INTERFAX.RU — Иркутская область в 2019 году впервые примет международное ралли «Шелковый путь», которое будет проходить по маршруту Россия — Монголия — Китай протяженностью 5 тыс. км, сообщила в четверг пресс-служба областного правительства.

«Торжественный старт гонки состоится в Иркутске 6 июля», — сказал на первом заседании оргкомитета российского этапа ралли губернатор региона Сергей Левченко, слово которого приводятся в сообщении.

После старта в Иркутске маршрут пройдет вдоль озера Байкал, пересечет с севера на юг Монголию, ее столицу Улан-Батор и финиширует 16 июля в городе Дуньхуан (КНР), который в древности служил воротами в Китай на Великом Шелковом пути.

Уже известно, что в ралли примут участие спортивные экипажи из более чем 40 стран мира. По предварительным данным, всего будет задействовано 150 участников, около 2 тыс. человек сопровождения и 600 единиц транспорта.

«Ралли «Шелковый путь — 2019″ включает в себя 10 этапов — два по территории России, пять в Монголии и три — в Китае», — уточняется в сообщении.

Ралли «Шелковый путь» высшей категории сложности впервые прошло в сентябре 2009 года по территории России, Казахстана и Туркменистана. Соревнование имеет статус международного внедорожного ралли и статус этапа чемпионата России по ралли-рейдам, оно включено в международный и всероссийский календарь соревнований по автомобильному спорту 2019 года.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.