РФС изучит слова Погребняка о натурализованном игроке сборной России Ари

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU — Отдел Российского футбольного союза по борьбе с дискриминацией в ближайшее время изучит высказывания нападающего екатеринбургского «Урала» Павла Погребняка, который заявил о своем отрицательном отношении к натурализации футболистов для выступления за сборную России.

«В ближайшее время мы отправим запрос в отдел РФС по борьбе с дискриминацией», — заявил «Интерфаксу» помощник офицера РФС по борьбе с дискриминацией Александр Баранов в воскресенье.

Ранее в издании «Комсомольская правда. Урал» появилось интервью с Погребняком, который выступил против натурализации легионеров для сборной России и прежде всего — бразильского игрока «Краснодара» Ари.

Спорт12 ноября 2018Бразилец Ари прокомментировал вызов в сборную России по футболуЧитать подробнее

Летом нынешнего года бразилец Ари получил гражданство РФ. В России он играет с 2010 года — сначала за московский «Спартак», затем (с 2013 года) — за «Краснодар». Сезон-2017/18 он провел на правах аренды в московском «Локомотиве».

Поскольку за национальную команду Бразилии он задействован не был, то теперь имеет право выступать за сборную России. И недавно он получил вызов в национальную команду России и провел за нее два матча.

Легионеры, натурализованные в России

Бразильский защитник московского ЦСКА Марио Фернандес получил российский паспорт еще летом 2016 года, а Виталий Мутко, будучи президентом РФС, еще тогда сообщил, что бразилец перестал считаться легионером. Вскоре Марио Фернандес был задействован в матчах сборной России. Защищал ее цвета на ЧМ-2018.

Ранее российский паспорт получил его соотечественник Маринату Гилерме — вратарь ФК «Локомотив». Кроме того, гражданство России получил полузащитник Роман Нойштедтер, отказавшийся от немецкого гражданства. Также гражданином РФ стал (и перестал считаться легионером) бразильский футболист «Краснодара» Жоазиньо.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.