«Россия будет чемпионом мира»

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU — Новым президентом Российского футбольного союза (РФС) на внеочередной конференции в среду был избран глава «Национальной медиагруппы» Сергей Фурсенко, в прошлом президент ФК «Зенит» (Санкт-Петербург), передал корреспондент «Интерфакса».

За Фурсенко проголосовали 95 делегатов, а за его конкурента Алишера Аминова — 11. После объявления результатов голосования Фурсенко заявил: «Я обещаю, что буду честно и достойно нести флаг Российского футбольного союза, и Россия будет чемпионом мира».

Кандидатуру Фурсенко на пост главы РФС выдвинула Федерация футбола Санкт-Петербурга. Помимо него на этот пост претендовали президент «Фонда развития футбола», вице-президент исследовательского центра «Института независимой экспертизы и права». Аминов, а также глава Федерации футбола Ульяновской области Сергей Кузьмин, который в среду снял свою кандидатуру в пользу Фурсенко.

Победа на выборах Фурсенко, который является братом министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, была ожидаема и прогнозировалась многими источниками. После избрания он сообщил журналистам, что уже в четверг проведет переговоры с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком о возможном продлении контракта. «Сегодня в 18:00 Хиддинк прилетает в Москву, и завтра мы проведем переговоры», — сказал Фурсенко журналистам, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Ранее в среду он призвал не торопиться в ситуации с Хиддинком. «Что касается Хиддинка, то я считаю, в любом деле торопиться никуда не надо. У Хиддинка есть актуальный контракт, который действует еще почти полгода, и он должен исполнять свой контракт от первой до последней буквы. А за это время исполком РФС решит этот вопрос (с тренером — ИФ)», — сказал Фурсенко на конференции РФС. По его мнению, «такая амбициозная команда, как у нас, может иметь только одну цель — выиграть чемпионат мира». «Выиграть чемпионат мира 2018 г. (на его проведение претендует Россия — ИФ)», — добавил Фурсенко. «Сила духа должна быть основополагающей в нашей идеологии, есть деньги или нет», — считает он.

Хиддинк заявлял ранее, что, несмотря на прекращение финансирования его контракта с 1 января «Национальной академией футбола», не исключает, что продлит его после истечения в июне 2010 г., однако любые вопросы, связанные с его работой в России или другой стране будет решать только после избрания нового президента РФС.

Биография

Сергей Александрович Фурсенко родился 11 марта 1954 года в Ленинграде (Санкт-Петербург).

В 1977 г. окончил Ленинградский политехнический институт им. М.И. Калинина (Санкт-Петербургский Государственный Технический Университет) по специальности «Электрические аппараты».

С 1979 г. на протяжении десяти лет работал во Всесоюзном НИИ Радиоаппаратуры (Ленинград) старшим инженером, а затем начальником научно-исследовательской лаборатории. Занимался разработкой и внедрением систем управления воздушным движением и посадки; был ответственным исполнителем по созданию автоматизированного комплекса технического управления и контроля систем посадки космических кораблей многоразового использования.

В 1988 году участвовал в обеспечении автоматической посадки космического корабля «Буран».

С 1989 по 1991 год – исполнительный директор советско-австрийского предприятия «Техноэксан», специализирующегося на экспорте высоких технологий и наукоемкого оборудования.

1991-1996 год – генеральный директор научно-производственного предприятия «ТЭМП», осуществлявшего разработку и внедрение высоких технологий в сфере экологии и защиты окружающей среды.

В 1997-1998 годах работал заместителем генерального директора ОАО «Ленэнерго».

В период с 1998 по 2002 год – генеральный директор ЗАО «Телевизионное объединение «Продюсерский центр «ШКОЛА». Продюсер более 20 документальных фильмов и 100 телевизионных передач.

С января 2003 г. занимал должность заместителя начальника департамента по транспортировке, подземному хранению и использования газа ОАО «Газпром».

С июля 2003 по март 2008 г. – генеральный директор ООО «Лентрансгаз».

2003-2005 г. — Член Совета директоров ФК «Зенит».

2005-2008 г. – Президент ФК «Зенит».Вместе с командой выиграл Чемпионат РФПЛ сезон 2007.

С марта 2008 г. – генеральный директор ЗАО «Национальная Медиа Группа».

С октября 2008 г. – Президент ЗАО «Национальная Медиа Группа».

Автор двенадцати изобретений и патентов, автор 20 научных публикаций в авторитетных российских научно-технических журналах.

Почетный консул Народной республики Бангладеш в Санкт-Петербурге с 2003 года. Свободно владеет английским языком. Женат, у него три дочери.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.