Самые популярные иностранные женихи в Москве — турки и украинцы

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU — В прошлом году в Москве было зарегистрировано почти 12 тыс. браков с иностранцами, большая часть которых граждане Турции, сообщила в интервью «Интерфаксу» начальник Управления ЗАГС по Москве Ирина Муравьева. «В 2008 году мы зарегистрировали 11 тыс. 984 смешанных брака. Это примерно на 800 браков меньше, чем в 2007-м», — сказала Муравьева.

По ее словам, первое место среди иностранных государств, с гражданами которых в столице было заключено наибольшее количество браков, уже третий год подряд занимает Турция. Затем идет Германия, США, Израиль и Великобритания. «Среди стран СНГ пальму первенства держит Украина, вторую позицию делят Армения, Молдова, Узбекистан и Азербайджан», — уточнила Муравьева. Она также отметила, что в прошлом году список зарубежных стран, с гражданами которых москвичи заключают браки, пополнился еще 6 новыми государствами.

«Если в 2007-м были зарегистрированы браки с иностранными гражданами из 102 государств, то в прошлом году этот список пополнился еще 6 странами — Бурунди, Коста-Рика, Либерия, Панама, республика Кабо-Верде, Того», — подытожила Муравьева.

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.