Сбербанк докапитализировал украинскую «дочку» на $122 млн

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU — Сбербанк России как единственный акционер АО «Сбербанк» (Киев) увеличил уставный капитал дочернего банка на 3,3 млрд гривен (около $122 млн по текущему курсу — ИФ), или на 15,9%, до 24,065 млрд грн.

Согласно сообщению киевского банка, в соответствии с принятым ранее акционером банка решением АО «Сбербанк» (Киев) в результате увеличения уставного капитала сформировал дополнительные резервы под кредиты, а также увеличил достаточность капитала.

Сбербанк по итогам 2018 года получил чистый убыток в размере 7,6 млрд грн.

Нацбанк Украины в январе 2019 года оштрафовал Сбербанк на 94,737 млн грн. за рисковую деятельность. Сбербанк намерен в суде оспорить штраф НБУ.

АО «Сбербанк» (ранее — ПАО «Дочерний банк Сбербанка России», до этого — банк «НРБ») основано в 2001 году.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 декабря 2018 года по размеру чистых активов (31,824 млрд грн.) финучреждение занимало 11-е место среди 77 действовавших в стране банков.

Сбербанк еще в марте 2017 года объявил о намерении продать украинскую «дочку», однако потенциальные покупатели получают отказ комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем Национального банка Украины.

В сентябре 2018 года Апелляционный суд Киева наложил арест на акции украинских «дочек» российских банков с участием государства: ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка (все — Киев) по иску Приватбанка, который контролируется Игорем Коломойским. В ноябре суд снял арест с акций и имущества Сбербанка (Киев).

Источник: interfax.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.